Akun Instagram di Hack? Berikut Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack Orang Lain

Halo sahabat haniftekno.com pada kesempatan ini aku mau ngasih tahu kalian tentang gimana sih cara mengamankan akun Instagram kita supaya tidak gampang di hack oleh orang.

Cara ini penting banget kalian ikuti karena untuk mengantisipasi supaya akun Instagram kalian gak gampang di hack oleh orang lain ini.

Terutama buat kalian yang sering login Instagram kalian ke web web atau aplikasi penambah followers dan penambah like.

Baca juga: 5 Cara Meningkatkan Followers Instagram Jaminan Berhasil 100 Persen

Baca juga: Cara Menambah Like di Instagram Menggunakan Aplikasi

Oke langsung aja berikut tips dari aku untuk mengamankan akun Instagram kalian agar tidak mudah di hack oleh orang lain, buat kalian yang penasaran langsung aja kalian cek tips berikut ini kalian simak sampai habis.

Oke langsung aja teman-teman kita buka Instagram dan pastikan kalian udah login ke akun Instagram kalian ya yang mau kalian private, terus di sini kalian klik yang bagian garis tiga di pojok kanan atas itu lalu kalian pilih paling bawah pengaturan.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah di situ kalian cari yang keamanan ya tulisannya keamanan yang ada tanda centang terus di sini ada berbagai macam pilihan teman-temannya yang bagian keamanan login itu ya.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah pertama sebelum kalian amanin akun kalian aku mau ngasih tahu beberapa info ya, yang mungkin kalian para pengguna Instagram belum tahu, jadi di sini ada aktivitas login.

Aktivitas login ini sebenarnya penting teman-teman karena kita bisa tahu akun Instagram kita itu di login di mana aja tempatnya, misalnya aku ya tinggal di Surabaya tapi yang login ke akun Instagram ku itu ada yang dari Malang ada yang dari Jawa Tengah Jawa Timur.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Aku nggak tahu itu siapa yang mencoba login ke akun Instagram ku itu secara nggak langsung berarti akun Instagram kalian itu nggak aman temen-temen alias banyak banget orang yang mencoba untuk nge-hack akun instagram kalian gitu.

Jadi itu fungsi dari aktivitas login kita bisa ngecek siapa aja dan di mana aja orang-orang yang mau login ke Instagram kita.

Oke langsung aja yang kedua, sebelum kita amanin ya, terus disini ada email dari Instagram itu yang simbolnya surat langsung aja kalian klik.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah disitu sebenarnya nggak jauh beda dari yang tadi, ini sama-sama untuk mengecek keamanan, jadi di sini kalian yang Instagramnya di hubungkan sama email.

Nanti pihak Instagram itu akan mengirim beberapa laporan keamanan ke email kita ke akun email kita bahwa ada beberapa orang yang mencoba untuk login ke Instagram kita.

Langsung aja kita ke cara mengamankan akun instagram supaya tidak di hack. Jadi meskipun kita mencoba untuk pakai login ke web manapun, coba nambah followers, nambah like tetap akun Instagram kita aman karena aku udah mencoba sendiri dan emang terbukti aman teman-teman.

Baca juga: Cara Menambah Followers Instagram Permanen Tanpa Aplikasi

Oke langsung aja disini caranya kalian pilih yang autentikasi dua faktor itu kalian klik, lalu tambahkan keamanan ekstra dengan autentikasi dua faktor, kalian klik mulai.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah disitu akan ada pilihan, kami akan mengirimkan kode ke nomor yang anda pilih, langsung aja kalian klik itu abu-abunya sampai jadi biru, nah lalu kalian ketikan nomor telepon kalian yang terhubung ke HP kalian.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Kalian tunggu sampai ada kode yang masuk ke nomor kalian, nah itu ya kodenya udah masuk berupa SMS itu di atas, kalau udah kalian klik selanjutnya.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah autentikasi dua faktor aktif, jadi semua orang yang mencoba nge-hack akun Instagram kalian nggak bisa, karena setiap kalian mau login ke Instagram kalian harus membuka kode melalui SMS di mana sms-nya cuman dikirim melalui nomor HP kalian yang udah kalian daftarin sebelumnya.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah ini adalah kode-kode yang nanti akan dikirim ke nomor kalian, kalau misalkan ada orang yang mau ngehack akun Instagram kita maka nanti kita akan dapat kode berupa SMS dan email.

Aku mau kasih tahu gimana kalau kita dapat kode dari Instagram ya, jadi contohnya kayak gini ada banyak banget teman-teman dari nomor enggak jelas sampai dari pihak Instagram sendiri.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Dari pihak Instagram sendiri itu juga mengirim kode verifikasi keamanan ke kita karena pihak Instagram kiranya itu kita teman-teman, jadi yang cuman tahu kode keamanan nya itu cuman kita.

Karena kodenya itu cuma dikirim ke nomor kita teman-teman, lalu kalau di email itu nanti kayak gini teman-teman.

Cara Mengamankan Akun Instagram Supaya Tidak Gampang di Hack


Nah buat kalian yang mau bikin akun tunggal supaya nggak ganti-ganti Instagram kalian amanin aja akun kalian supaya bisa dipakai berkali-kali di web web penambah follower dan penambah like.

Segitu aja tutorial dari aku tentang cara mengamankan akun Instagram kita supaya tidak gampang di hack oleh orang lain semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel