10 FAKTA MENARIK BRAND SAMSUNG YANG TIDAK BANYAK ORANG KETAHUI

haniftekno-Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian kalo denger Samsung? Hmzzz mungkin banyak dari kalian yang langsung keinget sama HP ya, memang sih Samsung sendiri merupakan salah satu raksasa produsen pembuat HP sampai saat ini.

Masih inget banget dulu ketika saya sekolah smp, di mana orang orang pasti pakainya HP Samsung ini, namun dengan seiring waktu dan perkembangan teknologi yang begitu pesat pamor Samsung agak menurun, hal ini imbas dari serbuan HP dari China yang mulai mendominasi pasar Gadget di Indonesia.
10 FAKTA MENARIK BRAND SAMSUNG YANG TIDAK BANYAK ORANG KETAHUI


Namun sampai saat ini Samsung masih tetap exis lho dalam pertempuran pasar HP tanah air, kira-kira apa ya yang membuat Samsung ini masih tetap bertahan hingga sekarang? Nah di kesempatan ini saya akan membahas mengenai 10 fakta menarik Brand Samsung yang mungkin kalian belum ketahui.

1. OneUI

Banyak orang di luar sana mengaku suka dengan Hp Samsung karena tampilan antar mukanya yang keliatan simpel, terus gampang di gunakan bagi yang masih awam, enak di lihat lah.
 
Ketika kita lagi lihat-lihat ikon aplikasinya jelas nunjukin fungsinya apa, pas kita lagi buka setting pembagian fungsinya rapi, pas kita lagi buka kamera jelas juga fitur apa aja yang bisa kita mainin, pas kita buka quick action toggle tombol-tombol pas kita set layar bagian atas itu semua fungsinya udah berjejer rapi.

Asiknya lagi OneUI ini bisa kita nikmati di semua HP Samsung dari yang levelnya paling tinggi sampai yang paling rendah, jadi OneUI beneran kerasa gitu satu UI buat semuanya, dari yang dompet tebel hingga tipis, mau yang udah biasa pegang HP atau yang masih awam semuanya bisa nyaman pakai UI ini.

2. Aplikasi Bawaan

Di disini bukan ngomongin aplikasi kayak Voice Recorder, Internet atau Kalkulator gitu-gitu ya kalau itu merek lain juga ada, di Playstore juga banyak alternatifnya, di sini saya lebih omongin soal Aplikasi bawaan yang enggak ada gantinya khusus Samsung contohnya Samsung Gift, buat anda yang suka hunting promo atau diskonan Aplikasi ini bisa jadi tongkrongan harian anda soalnya promonya lumayan banyak terutama buat yang suka makan-makan.

Terus ada Samsung Pay juga layanan dari Samsung yang bikin kita lebih cepat mengakses duit Digital kita kaya dari Dana, Samsung juga udah umumin kalau mereka bakal nambahin Go Pay di dalamnya.

Oh ya mumpung lagi ngomongin Go Pay kalian udah tau belom kalau kita bisa beli tema di Samsung pakai Go Pay mantep banget, terus masih ada Samsung Member Aplikasi di mana para pengguna Samsung bisa ngumpul buat Share Share berita, tips, foto Pokoknya kayak tempat pengguna Samsung ngumpul lah komunitas banget.

3. Samsung Tidak Hanya Bikin HP

Kalau kalian punya HP Samsung kalian bakal dimanjain sama Gadget Gadget pelengkap dari Samsung juga, ada Galaxy Watch ada Galaxy Watch Active pilihannya banyak dan harganya juga bisa lebih beragam dari yang biasa sampai premium pun ada.

Jenis Casing nya juga banyak banget buat HP Samsung mulai dari yang standar sampai yang paling canggih, Samsung juga punya Smart TV, AC Smart, Kulkas Smart yang bakal paling nyaman kalau dikendalikan pakai HP Samsung.

4. Urutan HP yang Rapi

Jelas tingkatannya orang awam yang melihatnya pun ngerti soalnya levelnya berurutan semakin tinggi angka berarti semakin bagus, contohnya seperti A10, A20, A30, A50, A70, A80 kalau ada huruf S berarti versi yang lebih baru dari yang gak ada S, terus juga M gitu kan kayak M10, M20, M30 kalau ada S berarti lebih baru.

Bedanya seri M dengan seri A itu mereka saling melengkapi aja, kalau angkanya sama berarti levelnya mirip-mirip, ada juga seri S dan Note semakin tinggi angka nya berarti generasinya semakin baru sesimpel itu, seri S buat yang nyari HP terbaik Samsung yang Flagship, seri Note itu mirip sama seri S Tapi ada tambahan S Pen kayak saling kasih alternatif.

5. Performa yang Oke

Dari soal performa udah kenceng banget game berat kayak PUBG aja udah bisa Smooth Xtreme, masih belum banyak ada HP sekelas yang bisa ngasih performance yang sama sih kalau main PUBG aja udah Smooth apalagi game Free Fire kan.

Mau disetting apapun juga lancar jaya lah, selain performa Galaxy A50S juga punya desain yang cakep, elegan, ramping terus baterainya juga lumayan gede sampai 4000mAh, layarnya AMOLED.

6. Harga Pasar Lebih Murah Dari Harga Ketika Lauching

Harga pasaran mereka biasanya di bawah harga yang di umumin Samsung ketika lauching itu luar biasa sih, biasanya kan kalau Brand lain ngomong segini ya di pasaran segini kalau Samsung malah lebih murah.

Mereka bilang Galaxy A50S yang RAM 4 GB internal 64 itu harganya 4,1 jutaan, di pasaran taunya 3,5 juta itu mantep banget sih dan saya rasa nggak bakal ada yang protes lah.

7. Ketahanan

Kalau ini sih bukan saya yang simpulin sendiri ya tapi pengalaman dengerin banyak orang cerita soal HP Samsung mereka yang udah dipakai sejak kapan tahun gitu dan sampai sekarang fungsinya masih bagus banget.

Saya sendiri sampai sekarang masih nyimpan Galaxy Grand Duos, buat saya salah satu HP terbaik di masanya sih, sekarang fungsinya juga masih oke semua fungsinya normal.

8. Service Center Mudah Dijumpai

Pengalaman dari beberapa teman sendiri yang pernah beberapa kali ke Service Center Samsung dan hasilnya positif semua, yang pertama buat ngebuka kunci layar Galaxy Tab yang dia lupa password, lalu teman yang ngurus itu nggak sampai sejam ditinggal udah beres lah ditinggal makan waktu itu.

Kasus yang berikut ini bukan barang kecil, waktu itu teman benerin TV kemudian dibawa ke Service Center katanya prosesnya membutuhkan waktu beberapa hari dan ternyata kelarnya lebih cepat dari perkiraan.

9. Inovasi

Sadar nggak sadar Samsung ini salah satu Brand yang bisa nentuin arah dunia Smartphone ke depannya sih, kayak dulu pas Samsung kenalin Galaxy Note banyak yang ngatain kalau HP gede itu nggak guna terlalu berlebihan, sekarang semuanya malah kaya udah ngelupain HP Compaq lomba-lomba gedein layar.

Terus layar super AMOLED juga pertama kali dikenalin lewat HP Samsung Galaxy S tahun 2010, layar yang lengkung juga pertama kali dikenalkan oleh Galaxy Edge, Belum lama ini juga ada HP Galaxy Fold yang bisa dilipat dan udah dijual dan bisa dipakai dengan nyaman oleh yang punya.

Mungkin ada banyak inovasi lainnya yang dibikinin Samsung tapi yang paling saya ingat ya yang saya barusan sebutin itu.

10. Merakit HP di Indonesia

Samsung punya pabrik di Indonesia tepatnya di Cikarang, kalo soal ini mungkin Brand lain sama-sama udah punya pabrik juga di Indonesia, tapi nggak banyak kan brand yang konsisten datengin Flagship mereka ke Indonesia dan merakitnya juga di Indonesia dan cepat lagi.

Kayak Galaxy Note 10+ yang waktu itu baru dilaunching di Amerika terus besoknya udah bisa di pre order, belum lagi soal jumlah karyawannya yang entah berapa banyak jumlahnya nah yang kayak gitu gitu sih yang nggak bisa saya lewatin.

Itu dia tadi 10 fakta menarik brand Ssamsung yang tidak banyak orang ketahui, semoga informasi ini dapat menambah wawasan kalian ya.

Baca juga: Daftar 4 HP Samsung Tahan Air Harga Murah 2 Jutaan di 2019
Baca juga: Daftar 5 HP Gaming Samsung Terjangkau Mulai 1 Jutaan 2019
Baca juga: Daftar 5 HP Samsung Terbaru Mulai 1 Jutaan 2019
Baca juga: Daftar 5 HP Samsung 2 Jutaan Terbaru 2019

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel