Sebelum Beli! Simak Review Kelebihan HP Samsung Galaxy A20 VS Samsung Galaxy A10 yang Akan Membuat Geleng-Geleng Kepala

Hanif tekno-Dari namanya posisi Samsung Galaxy A20 ini setingkat diatas Samsung Galaxy A10 beda harga keduanya sekitar 400 ribuan karena harga dari Galaxy A10 sekitar 1,7 jutaan, tapi kalau misalnya kalian punya budget lebih sedikit saya saranin mending ambil Galaxy A20 aja.

Review Kelebihan HP Samsung Galaxy A20 VS Samsung Galaxy A10

Sebelum kita bahas perbedaannya mendingan kita lihat dulu apa aja bagian yang sama dari kedua HP ini. Persamaan kedua HP ini chipsetnya pakai exynos 7884, memori internalnya sama-sama 32GB, kamera utamanya 13MP, sama-sama pakai sistem operasi ONE UI yang basisnya android 9 ( Pie ), resolusi layar 720 pixel.

Karena chipsetnya sama dan resolusi layarnya juga sama otomatis pengalaman gaming di Galaxy A20 sama Galaxy A10 jadi nggak jauh beda malah bisa dibilang nggak ada bedanya gitu, tapi itu nggak masalah karena dari awal performa gaming Galaxy A10 sudah lumayan bagus bahkan jadi salah satu bagian favorit saya jadi Galaxy A20 nggak perlu repot-repot mikirin soal cara ngembangin performanya, mending kembangin yang lain aja yang agak kurang di Galaxy A10 dan dengan nambah 400 ribuan yang akan kalian dapat itu banyak banget.

Kita mulai dari yang paling gampang aja deh baterai 3400 mAh banding 4000 mAh hampir 20%  nambahnya, Galaxy A20 sudah dilengkapi dengan fitur fast charging 15 watt sementara Galaxy A10 belum fast charging malah masih 5 watt, 15 banding 5 ya dari baterainya aja udah jauh banget.

Ngomong-ngomong soal ngecharge lobang usb buat charge atau usb port Galaxy A10 dan Galaxy A20 itu beda ya, kalau Galaxy A10 masih menggunakan micro usb type-b sedangkan Galaxy A20 sudah menggunakan type-c.

Powerbank juga rata-rata udah mulai pakai usb type-c jadi Galaxy A20 itu terasa lebih modern, oh iya walaupun keduanya sama-sama menggunakan chipset exynos 7884 hasil benchmark di antutunya sedikit beda sekitar 5% dengan keunggulan buat Galaxy A20 karena kapasitas RAM di Galaxy A20 lebih besar 1GB dari Galaxy A10. Dari perbedaan kapasitas yang hampir setengahnya itu dapat memberikan pengaruh juga ke performa terutama soal multitasking.


Selanjutnya soal layar memang sih mungkin nggak semuanya bakal lebih suka sama HP yang layarnya lebih besar, jadi ukuran layar 6,4 inci di Galaxy A20 lebih gede 0,2 inci dari pada Galaxy A10 yang ukurannya 6,2 inci enggak benar-benar bisa dibilang sebuah keunggulan itu kan tergantung selera.


Tapi kalau soal jenis panel yang dipakai rasanya Galaxy A20 lebih unggul soalnya dia udah pakai panel super amoled yang warnanya terasa lebih hidup gitu bila dibandingin sama Galaxy A10 yang menggunakan jenis panel lps. Oh iya ngomong ngomong penampilan body bagian belakang Galaxy A20 tampak lebih cakep terlihat kinclong dari pada Galaxy A10 yang juga mengkilap tapi kayak kurang di poles gitu, agak burem burem walaupun ada kilauan warnanya.

Dan kalau kita ngelihat body bagian belakangnya ini tentu bakal susah buat gak fokus ke perbedaan lokasi sensor sidik jarinya, Galaxy A20 punya sensor sidik jari di bagian belakang sedangkan Galaxy A10 malah nggak punya, jumlah kamera belakangnya juga beda Galaxy A10 punya satu kamera belakang sedangkan Galaxy A20 punya dua kamera belakang.

Kamera utamanya memang sama-sama 13MP tapi Galaxy A20 punya kamera ekstra yang sifatnya super wide angle dengan resolusi 5MP, untuk kamera depan Galaxy A20 memiliki lensa beresolusi 8MP sedangkan Galaxy A10 5MP.

Perbedaan terakhir kelengkapan sensornya, Galaxy A10 nggak punya sensor magnetik buat kompas ya sementara Galaxy A20 sudah punya, sayangnya Galaxy A20 juga tidak bisa dibilang sempurna soal kelengkapan sensor soalnya dia belum punya sensor cahaya dan itu agak aneh sih HP 2 jutaan blom punya sensor cahaya, Redmi Go yang harganya 850 ribu aja udah punya.

Ya jadi kesimpulannya mungkin udah bisa kalian tarik sendiri ya, misalnya ada duit kelebihan gitu 400 ribu sangat di rekomendasikan buat kalian untuk ambil Samsung Galaxy A20 aja dari pada Samsung Galaxy A10 karena perbedaanya cukup banyak.

Demikian pembahasan kita mengenai kelebihan dari HP Samsung Galaxy A20 dari Samsung Galaxy A10, semoga informasi ini bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel