Perang Smartphone 1 jutaan Terbaik Antara Realme C2 VS Xiaomi Redmi 7

Realme  C2 dan Redmi 7 dua HP yang harganya mirip banget dengan kualitas yang kayaknya mirip banget juga, ya buat yang belum tahu 2 merek ini masuk ke kategori sub brand atau anak perusahaan dari brand yang udah gede, kalau Realme itu anak perusahaannya Oppo kalau Redmi itu anak perusahaan Xiaomi.

Smartphone 1 jutaan Terbaik Antara Realme C2 VS Xiaomi Redmi 7


Jadi bukan Oppo bukan Xiaomi tapi mereka udah beda Realme dan Redmi, tujuan dua brand ini juga sama kok buat ngebikin HP dengan spek yang setinggi-tingginya tapi dengan harga yang serendah-rendahnya, dan strategi itu lumayan sukses sih bisa dibilang kalau mau nyari HP dengan spek mumpuni biasanya 2 merek ini yang langsung kepikiran di otak.

Bukan Samsung bukan Iphone pokoknya tapi dua merek ini, harga keduanya juga beda tipis buat varian RAM 2GB dan ROM 16GB Realme dijual 1,5 juta kalo Redmi 1,6 juta buat varian RAM 3GB dan ROM 32GB realme 1,7 juta sedangkan Redmi 1,9. Jadi bisa dibilang Realme lebih murah dari Redmi nah, sekarang pertanyaan yang sering ditanyakan yakni mendingan pilih Realme C2 atau Redmi 7 ? gak usah lama-lama karena Hanif tekno sudah merangkum semuanya.

Bagian desain, fitur dan layar Realme C2 vs Redmi 7


Kalau dilihat dari desain kemana-mana kayaknya lebih mewah yang Redmi lebih kinclong gitu, tampilan bagian belakangnya ini bukan dari kaca ya tapi dari plastik, body Realme juga terbuat dari plastik atau polikarbonat dan dia nggak kelihatan mewah mewah banget sih dia kelihatan kalem aja nggak kinclong jadi sidik jari nggak mudah ngebekas di sini.

Terus di Realme C2 juga tetep aja ada keunikan sendiri karena ada pola garis-garis kayak berlian gitu, desain kayak gini memang terinspirasi sama Realme 2 yang aslinya memang mengkilat biar kayak berlian tapi di C2 ini dia nggak mengkilap, jadi pilih aja tampilan mana yang lebih kalian suka Redmi yang kelihatannya mewah atau Realme yang lebih kalem.

Kalau kita lihat sisi lain dari kedua HP ini nggak banyak yang bisa dibahas, headphone jack keduanya punya cuman beda posisi aja di atas dan di bawah, keduanya masih sama-sama pakai usb type micro b, jenis sim tray sama udah triple slot, satu-satunya keunggulan mutlak Redmi dari Realme di bagian desain atau fitur ada di infrared blaster yang biasanya dimanfaatkan sebagai remote ac atau tv kalau Realme dia nggak punya fitur kayak gini.

Redmi punya sensor sidik jari di bagian belakang sedangkan Realme punya sistem face unlock aja yang Redmi juga punya kalo face unlock, kalau kita lihat desain layarnya kedua HP ini mirip sih cuman yang membedakan bagian poni nya aja. Spek layarnya juga mirip keduanya sama-sama punya resolusi 720 pixel atau HD+ sama-sama ips juga ukurannya juga beda dikit kalau Redmi 6,26 inci kalau Realme 6,1 inci.

Terus Redmi sudah pakai kaca gorilla glass 5 buat layarnya kalo Realme dia pakai gorilla glass 3, dari tadi perbedaannya tipis-tipis ya mulai dari fitur sampai ke layar nya tapi kalau kita udah ngomongin mesin perbedaan keduanya mulai tampak.

Bagian dapur pacu Realme C2 vs Redmi 7


Keduanya memang punya pilihan RAM dan ROM yang serupa tapi keduanya juga bisa dimasukin kartu micro sd, keduanya juga punya dua kamera belakang Realme 13 + 2MP sedangkan Redmi 12 + 2MP, kamera depan Realme 5MP sedangkan Redmi 8MP daya baterai keduanya pun sama-sama 4000 mAh.

Kedua ponsel ini sama-sama menggunakan android pie, tapi chipsetnya beda Realme pakai mediatek helio P22 kalo Redmi pakai snapdragon 632, disini nih Redmi menang banyak. Kalau kita pakai keduanya buat main PUBG mobile memang masih sama-sama di saranin pake settingan yang low aja.

Tapi pada settingan yang sama ini Redmi kerasa mulus pas gamenya masih jalan Realme juga tetep oke sih masih enak banget, tapi nggak semulus di Redmi. Agak anehnya pada game mobile legend Realme bisa pakai mode frame rate tinggi sedangkan Redmi enggak bisa.

Skor benchmark antutu juga nunjukin hasil yang sama score Redmi lebih tinggi semua di cpu atau gpu pokoknya Redmi lebih tinggi, dan selama di pakai keduanya buat kebutuhan sehari-hari Redmi memang terasa lebih smooth dari pada Realme. Daya tahan baterai Redmi lebih unggul lumayan jauh pas Realme udah abis Redmi masih sisa 20%.

Jadi kesimpulannya lebih mending mana Realme C2 atau Redmi 7, kalo menurut saya pribadi Redmi 7 hehehe. Banyak banget bagian-bagian yang seimbang dari kedua HP ini mulai dari desain yang tergantung banget sama selera masing-masing, soal kamera yang sama bagusnya, harga juga mirip-mirip meskipun Redmi 7 sedikit lebih mahal.

Tapi sedikit lebih mahal itu juga sangat worth it karena Redmi 7 unggul lumayan jauh soal performa dan juga daya tahan baterai unggul 20% lebih awet walaupun kapasitasnya daya sama-sama 4000 mAh.

Demikian teman-teman pembahasan kita kali ini mengenai perang smartphone antara Realme C2 vs Redmi 7, semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kalian tentang gadget.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel