Daftar HP Paling Rekomendasi di Bawah 1 Jutaan Sampai 5 Jutaan Pertengahan Tahun 2019 Cocok Banget Buat Lebaran

Halo teman teman Hanif tekno gimana kabar kalian semoga baik ya, pada kesempatan ini saya akan membahas mengenai HP apa yang sebaiknya kalian beli di pertengahan tahun 2019 ini rekomendasi untuk lebaran.

Daftar HP Paling Rekomendasi Mulai 1 Jutaan Sampai 5 Jutaan Pertengahan Tahun 2019


Semangat baru hidup baru motivasi baru pengen lebih efektif pakai gadget atau buat belajar nyari ilmu berbisnis sendiri untuk lebih maju, karena HP itu cuma alat buat ngebantu kita ya meskipun ujung-ujungnya buat main game sambil scroll IG sih, ya tapi itu bagus juga HP kan memang bisa dipakai buat apa aja mau yang produktif atau sekedar hiburan.

HP dibawah 1 juta rekomendasinya ada  Advan S6 Plus dan Redmi Go


Yang saya rekomendasi adalah Redmi Go harganya sekitar 850 ribuan, inti dari HP ini sih ya lebih ke fungsi dasar aja sih kalau buat nelpon atau chatting di wa ya pasti bisa, tapi yang dimaksud fungsi dasar itu lebih luas lagi kayak buka maps buat navigasi dia bisa, terus dipakai nonton youtube bisa, sosmed bisa, foto-foto semuanya bisa dilakuin Redmi Go dengan lancar.

Tapi kalau udah kita tuntut main game yang agak berat aja kayak PUBG itu nggak di saranin soalnya kapasitas RAM cuma 1GB dan ROM cuma 8GB, HP yang dibawah 1 juta rata-rata gitu ya. HP yang harganya dibawah 1 juta seperti Redmi Go ini cocoknya memang buat orang yang HP nya buat kerja banget kayak chattingan sama customer, jualan online atau buat ngojek online atau buat jadi maps pas lagi nyetir atau buat komunikasi aja atau sekedar buat cadangan kalau misalnya HP yang utama rusak masih ada HP cadangan.



HP dengan harga 1 jutaan disini ada Realme C2, Redmi 7, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy M10 selain itu ada Realme 3 dan Vivo Y91


Jadi ada 2 pemenang di sini buat HP harga satu jutaan lebih dikit yakni Redmi 7 yang RAM 2GB dengan internal 16GB, HP ini keren terutama daya baterai jumbo berkapasitas 4000 mAh yang super awet, bisa tahan 2 hari lebih kalau pemakaian normal, ponsel ini kameranya bagus layar oke performa mantap dengan snapdragon 632, pokoknya kalian enggak salah milih kalau beli HP dimana semua sektornya bagus dengan daya tahan baterai yang di atas rata-rata.

Tapi coba kalian pertimbangin Realme 3, keunggulan ponsel ini terutama di bagian kamera yang kemampuan low light nya itu luar biasa bagus, terus performanya juga mantap banget buat main game PUBG pasti udah lancar didukung dengan baterainya 4230 mAh.

HP 2 jutaan nominasinya ada Vivo Y17, Redmi Note 7, Samsung Galaxy M20, Realme U1


Pemenangnya Redmi Note 7, menangnya lumayan jauh sih dari yang lain kayak nggak perlu banyak mikir gitu, namun yang nyebelin dari Redmi Note 7 sekali lagi cuma harganya yang gak jelas Xiaomi bilang harga resmi Redmi Note 7 1,9 jutaan buat RAM 3 dan internal 32 memang benar ada tapi nyarinya susah banget jadi anggap aja yang RAM 3 dan internal 32 itu harganya 2,5 juta

Tapi di harga segitu pun tetep recommended kok dengan body yang cakep terus sisi depan dan belakang sudah dilengkapi gorilla glass dapur pacunya pakai snapdragon 660 baterai gede kamera kece.

Lanjut ke kategori HP 3 juta keatas ada Samsung Galaxy A50, Realme 3 Pro, Oppo F11 dan Vivo V15.


Dan akhirnya pemenangnya jatuh ke Realme 3 Pro alasannya daya baterai besar, kamera oke banget terutama low light tapi kalau ditotal totalin Realme 3 Pro menang tipis dari para pesainya sih.



Sekarang kita lanjut ke HP 4 jutaan disini cuma ada Oppo F11 Pro 


HP ini desainnya cakep serta yang paling mewah di antara HP 4 jutaan lainnya, daya baterai awet terus layarnya juga gede tapi kalau kalian nyari performa yang gahar ponsel ini bukan pilihan yang tepat saya saranin kalian pilih Pocophone F1. Buat kategori HP 4 jutaan edisi kali ini memang agak jarang mungkin karena edisi kemarin HP 4 jutaan rame banget.



Rekomendasi HP 5 jutaan ada Samsung Galaxy A70, Vivo V15 Pro 


Sifat dari hp 5 jutaan itu sama aja sih mau yang Galaxy A70 atau V15 Pro mereka itu versi yang lebih kenceng aja dari Galaxy A70 dan V15 Pro, jadi keduanya tuh sama-sama bagus bisa dipilih karena secara spek juga jelas lebih bagus, tapi dari fitur-fiturnya masih terasa agak sama-sama aja.

Kalau misal spek HP 3 jutaan sudah cukup mempuni buat kalian saya rasa nggak perlu repot-repot nambah sejuta dua juta buat dapetin HP yang harganya 5 jutaan ini, tapi kalau ada duit lebih dan pengen dapetin spek yang lebih mantap tanpa banyak tambahan fitur silakan.

Demikian daftar HP yang saya rekomendasikan di pertengahan tahun 2019 ini sekalian buat menyambut lebaran semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel