Daftar 5 Smartphone Memori 128GB Paling Murah 2019 Wajib Kalian Beli

Sekarang ini dunia smartphone semakin canggih mulai dari kamera yang udah kayak DSLR hingga game game kelas berat, tapi semua itu pasti butuh memori internal yang gede dan gak terasa sekarang ini handphone dengan internal memori 32GB udah kayak handphone dengan internal memori 8GB aja, tapi jangan bingung karena berikut ini Hanif tekno sudah merangkum 5 smartphone dengan memori internal 128GB termurah.

Oppo F11

Smartphone Memori 128GB Paling Murah

Oppo F11 punya desain terbaru dengan bentang layar 6,5 inci poni water drop dengan 90.70% screen to body rasio resolusi full HD dan pilihan warna gradien khas Oppo, pada sektor performa F11 hadir dengan peningkatan di sisi software dan hardware mulai dari chipset helio P70 dengan kecepatan 2,1 GHz dan ada fitur hyperboost yang mampu meningkatkan performa optimal pada sistem, game serta aplikasi, semuanya disokong kapasitas RAM 4GB dan internal storage 128GB yang masih bisa ditambah melalui sd card slot up to 256GB.

Lanjut ke sektor kamera yang menjadi andalan dari handphone ini, F11 dibekali kamera 48MP dual rear kamera yang disematkan 48 juta unit foto sensitif aperture F 1.79 dan ukuran lensa 6P yang bisa meningkatkan kualitas hasil foto lebih cerah dan jernih serta ukuran pixel 1,6 ultrapixel dan sensor 80% lebih besar untuk membantu menangkap banyak detail dan cahaya.

Lanjut ke bagian catu daya ada baterai kapasitas 4020 mAh dengan VOOC 3.0 menggunakan algoritma FFC yang mampu menjaga tingkat voltase sehingga pengisian daya lebih aman dan efektif, Oppo juga mengklaim baterai F11 ini bisa bertahan 12 jam nonton video dan 5,5 jam main game nonstop. Harga kisaran 3.6 jutaan.

Huawei Nova 3i

Smartphone Memori 128GB Paling Murah 2019

Huawei nova 3i ini punya segudang fitur yang akan memanjakan peminatnya mulai dari layar penuh 6,3 inci dengan poni dan resolusi full HD buat kalian pasti betah liatin layarnya, pertama buat penggila selfie handphone ini punya kamera depan ganda 24 + 2MP dengan AI selfie master.

Kedua kamera belakangnya juga dual cam 16 + 2MP depth sensor juga dengan teknologi AI, ketiga stylish back cover dengan warna gradasi, ke empat sudah memakai prosesor terbaru kirin 710 yang juga dengan teknologi AI, kelima rule the light  HDR Pro smart AI beauty untuk hasil foto selfie yang lebih bagus, ke enam ada smart AI yang berfungsi untuk melancarkan dan mengoptimalkan performa bermain game berat.

Huawei nova 3i ini dilengkapi fingerprint di bagian belakang dan baterai besar kapasitas 3340 mAh dengan fast charging 10 watt. Harga kisaran 3.1 jutaan.

Honor 8X

Smartphone Memori 128GB Paling Murah 2019

Masih satu induk perusahaan dengan Huawei gak heran kalau Honor 8x ini mempunyai spesifikasi yang hampir sama dengan handphone Huawei, pertama ada layar lebar seluas 6,5 inci resolusi full HD yang akan memberikan visual yang tajam untuk meningkatkan pengalaman menonton video terbaik.

Handphone ini juga sudah bersertifikat TUV Rheinland yaitu teknologi yang akan mengurangi radiasi cahaya biru untuk mencegah mata lelah, lalu pada prosesornya disematkan chipset kirin 710 yang diklaim meningkatkan performa gpu sampai 130% dan meningkatkan performa single core cpu hingga 75% dari generasi pendahulunya.

Tidak ketinggalan ada memori internal 128GB plus EMUI 8.2 dengan sistem pengolahan data canggih dan masih bisa diupgrade micro sd card up to 400GB, di sektor kamera Honor 8x ini juga nggak nanggung nanggung dan kaya fitur mulai dari kamera belakang 20 + 2MP kamera depan 16MP yang dilengkapi fitur seperti super night shoot yang bisa mengurangi efek getaran tangan pada foto long exposure dan mendukung sistem stabilisasi multiframe, terakhir tertanam baterai besar 3700 mah dengan fast charging 10 watt dengan daya tahan hingga 96 jam. Harga kisaran 3.1 jutaan.

Xiaomi Mi A2

Smartphone Memori 128GB Paling Murah 2019

Handphone ini punya bentangan layar 5,99 inci dengan rasio 18:9 HD+ membuat layar menjadi lebih lebar tanpa diganggu poni, dan tambah cakep lagi dengan lapisan kaca 2.5 D dengan perlindungan gorilla glass 5.

Sektor dapur pacu ada prosesor yang disenangi oleh para gamer kelasnya ponsel murah yaitu chipset snapdragon 660 AIE yang dikenal bisa menghasilkan performa tinggi namun tetap hemat baterai serta dipadukan dengan gpu adreno 512 yang diklaim mampu menampilkan visual performa yang tinggi lalu pastinya ditemani RAM 4GB dan internal storage 128GB.

Di bagian kamera Mi A2 patut diacungi jempol karena dilengkapi dual kamera 12 + 20MP sony imx 376 dengan 4 in 1 super pixel mampu hasilkan foto lebih detail dan menangkap cahaya lebih bagus pada kondisi minim cahaya, lalu ada kamera depan 20MP dengan AI beauty 4.0 yang berfungsi mengoptimalkan hasil foto selfie jernih dan efek bokeh yang lebih rapi. Xiaomi Mi A2 ini punya baterai kapasitas yang hanya 3000 mAh quick charge 3.0 serta user interface android murni yang akan mendapat prioritas utama dalam hal update terbaru android. Harga kisaran 3.1 jutaan.

Vivo Y17 

Smartphone Memori 128GB Paling Murah 2019

Handphone yang tiba-tiba saja muncul bergaransi resmi dengan fitur utama kapasitas memori internal 128GB dengan harga murah, di bagian layar handphone ini punya ukuran 6,35 inci HD all screen display, rasio 19,3:9 dengan rasio ke body sebesar 89% membuat pengalaman luar biasa saat bermain game atau menonton video plus tambahan tampilannya jauh lebih elegan.

Pada dapur pacu Vivo Y17 ini punya prosesor mediatek P35 dengan clock speed hingga 2,3 GHz, ditambah lagi RAM gede 4GB dan penyimpanan internal 128GB yang pastinya buat gak pusing lagi mikirin file foto, video dan game kelas berat.

Masuk ke sektor kamera yang juga jadi unggulan handphone ini ada triple cam 13MP f 2.2, 8MP AI f 2.2 super wide angel dan 2MP depth sensor, bagian depan nggak kalah menarik karena ada kamera 20MP AI beauty yang akan membantu menyempurnakan detail wajah sehingga nggak perlu lagi berlama-lama ngedit foto dan terakhir ada baterai 5000 mAh dengan teknologi dual engine fast charging yang berfungsi untuk proses pengisian daya agar lebih cepat. Harga kisaran 2.9 jutaan.

Oke itu dia tadi 5 handphone pilihan terbaik memori internal 128GB termurah, semoga bisa memberikan manfaat buat kalian yang kiranya nanti ketika THR cair akan segera membeli handphone baru.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel