Asus VivoBook X505ZA Laptop Murah Terbaik Untuk Pelajar Mahasiswa Harga Paling Terjangkau

Hanif tekno-Kamu belajar? Mungkin ini laptop dari Asus bisa jadi pilihanmu, apa itu laptopnya? Ayo kita bahas laptop murah terbaik untuk pelajar Asus VivoBook X505ZA. Tampak depan laptop ini terasa mewah dengan desain yang minimalis berbentuk prisma di tengahnya terdapat logo Asus, sedangkan dari sisi samping desainnya lumayan cukup tipis dengan ketebalan 2 cm saja.

Asus VivoBook X505ZA Laptop Murah Terbaik Untuk Pelajar Mahasiswa

Pada bagian port nya juga sudah cukup lengkap, di sisi kanan ada 2 port usb 2.0, 1 jack audio 3.5 mm dan SD card reader sedangkan di sisi kiri tersemat port power charger, LAN ethernet, HDMI, usb 2.0 dan usb type-c, di sisi belakang ada exhaust grill yang berfungsi membuang suhu panas dari laptop, lalu lubang speaker ada dua di sisi bawah depan speaker ini.

Kalau menurut saya suaranya sudah cukup oke untuk multimedia, bass ada trabel juga oke jadi cukuplah untuk sekedar nonton video atau mendengar lagu. Tadi tampak luar dari laptop Asus VivoBook X505ZA lalu jika kita buka laptop ini ada layar berukuran 15,6 inci beresolusi HD 1366 x 768 dengan anti glare 60Hz NTSC, karena belum IPS jadi view engle juga nggak begitu bagus tapi nggak jelek juga, brightness nya juga nggak terlalu terang tapi sudah cukup untuk nonton video atau film koleksi kalian.

Layarnya dibalut dengan bezel kiri kanan yang tipis sehingga membuat laptop ini tampak lebih compact, serta pada bezel bagian atas tertanam sebuah webcam. Di bagian keyboard ini terasa banget kalau Asus membuat laptop yang murah karena berbahan plastik, ini feelnya berasa banget kalau laptop murah, walaupun memang dibikin kesan kemewah mewahan dengan garis-garis di atasnya.

Ya kita memang gak bisa berharap lebih karena memang harganya yang murah. Namun nggak ada nya led pad light jadi kurang nyaman kalau ngetik kondisi cahaya kurang, trackpad nya cukup luas dan sudah support multi touch windows, baterainya sendiri menggunakan baterai 42 watt hour yang kalo buat office saja bisa tahan hingga 8 jam lebih, sudah cukup kalau buat teman nongkrong serta ngerjain tugas sekolah ataupun kuliah.

Lanjut pada bagian performa, laptop murah terbaik untuk pelajar mahasiswa Asus VivoBook X505ZA tertanam processor AMD Ryzen 3 2200U dengan Radeon VGA 3 dan pengujian dengan menggunakan benchmark skor yang di dapat untuk single-core 3545 untuk multi core 6933, RAM 8 GB dan HDD 1 tera byte masih ada slot untuk tambahan memory RAM, yang dapat anda upgrade SSD agar pekerjaamu lebih cepat.

So kesimpulan kali ini, laptop murah terbaik untuk pelajar Asus Vivobook X505ZA ini merupakan laptop yang diperuntukkan bagi kalangan pelajar atau mahasiswa yang berkutat dengan tugas office, apalagi kalau harus sering presentasi di depan kelas laptop ini sudah tersedia port HDMI jadi lebih mudah.

Saran saya kalau anda mau tambah oke tinggal upgrade SSD aja agar processing makin mantap atau jika sedang banyak kerjaan yang lebih berat seperti editing video mending pilih yang menggunakan Ryzen 5, karena harganya terpaut nggak terlalu jauh namun performa akan terasa lebih lancar dari pada Ryzen 3 ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel